Свая винтовая 76х1500 мм: особенности конструкции, сфера применения

Свая винтовая 76х1500 мм с одной лопастью является одной из самых востребованных в разных сферах благодаря своей универсальности. Она используется в индивидуальном строительстве, коммунальной и дорожно-строительной отрасли. Это — самый быстрый вариант возведения разных конструкций. Он обходится значительно дешевле других оснований и отличается длительным сроком службы.

Конструктивные особенности

Опора состоит из ствола с литым или сварным наконечником и приваренной к нему спиральной лопасти. Толщина металла ствольной части составляет 3,5, шнековая деталь выкраивается из стального проката толщиной 4 мм, диаметр лопасти равен 250 мм. Длина винта равна 1,5 м, Что вполне достаточно, чтобы закрепить опору в плотных слоях почвы.

Особенности производства

Материалом для изготовления СВС служит бесшовная горячекатаная, а также электросварная труба. Чтобы ее конец был заостренным, с помощью высокоточного оборудования на конце стволового сегмента производятся разрезы, полученные лепестки сваривают между собой в конус. В производстве металлоизделий для СВФ используется только сталь марки Ст. 20, обладающая высокими прочностными характеристиками. Несмотря на небольшие размеры и вес, опора 76/1500 выдерживает нагрузку до 1,5 тонны.

Чтобы избежать коррозийного разрушения металла, изделие покрывают антикоррозийным средством, двухкомпонентной грунт-эмалью. Если фундамент будет возводиться на участке с высоким показателем кислотности, рекомендуется покупать оцинкованные СВС. Защитное покрытие должно соответствовать всем требованиям ГОСТ 9.303, ГОСТР 9.602, СП 28.13330 и наноситься в заводских условиях.

Благодаря прочности таких столбов свайно-винтовой фундамент получается достаточно прочным и надежным.

Сфера использования

Основное назначение СВС 76/1500 — возведение малоэтажных построек и конструкций (ограждений, заборов, калиток). Эти изделия востребованы в разных сферах:

  • в индивидуальном строительстве для возведения беседок, террас, крылечек, навесов, теплиц, а также хозпостроек;
  • они незаменимы при строительстве заборов из сетки-рабицы, деревянного и пластикового штакетника, металлопрофиля;
  • все рекламные щиты и дорожные знаки устанавливаются на металлические опоры этого типоразмера;
  • с помощью винтов укрепляют подвижные участки, склоны, строят мостки и пирсы.

Преимущества

В отличие от ленточного или плитного основания свайный фундамент является точечным и обладает массой преимуществ, среди которых:

  • Скорость возведения, на сооружение СВФ уходит 1-5 дней. Здесь нет земляных трудоемких работ, вся установка заключается в завинчивании стрежней на нужную глубину.
  • Небольшая стоимость. Не требуется привлекать строительную технику, монтаж столбов может осуществляться вручную. Покупая продукцию именно этого типоразмера, а не большего, можно не тратить лишние деньги.
  • Возможность возведение сооружений на любых типах почв, для подвижных грунтов и участков со сложным рельефом — это единственных вариант строительства.
  • Длительный срок службы. Заводы, занимающиеся не только производством, но и монтажом СВФ, дают повышенную гарантию качества, от 80 лет.

Заказать полный комплекс услуг, включающий изготовление винтовых свай 76х1500 мм по низким ценам можно на заводе https://спатиум.рф/catalog/vintovye-svai/76-1500-3-5-mm/. Все вопросы о приобретении продукции можно получить по телефону.

Пожалуйста, сделайте репост
0

Оставить комментарий

avatar
Scroll Up Adblock
detector