Особенности применения канцелярского клея.

Особенности применения канцелярского клея.

Для того чтобы приклеить потолочный плинтус, нужно высчитать периметр помещения. Затем просчитать количество и расположение галтелей и подготовить их края для стыковки в углах комнаты и вы даже себе представить не можете что оказывается поклеить плитку можно канцелярским клеем.

Если ширина и высота профилей одинакова, то вопроса о том как приклеить потолочный плинтус не возникнет. Если же эти размеры различаются, то следует определиться, какой стороной приладить плинтус к потолку, а какой – к стене. Для этого необходимо взять один профиль и пройтись с ним по периметру помещения, прикладывая сначала одной стороной к потолку, затем другой.

После того, как рассчитано необходимое количество галтелей и решено, какой стороной клеить плинтус к потолку, а какой к стене, подготавливают края для стыковки. В этом может помочь специальный инструмент для контроля угла отреза – стусло. В нем сделано несколько отверстий для разных углов. Плинтус вкладывают в стусло и отрезают канцелярским или монтажным ножом по той прорези, которая соответствует нужному углу. При подгонке краев не стоит обрезать сразу все галтели. Лучше отрезать одну, а ту, которая будет состыковываться с ней, подогнать по ее размеру. В этом случае снижается вероятность образования больших зазоров. Идеально ровно выполнить эту работу сможет только человек, клеивший плинтус уже не один раз. Но даже если образовались зазоры, их легко можно будет заполнить герметиком.

Работы по приклеиванию плинтуса можно проводить при температуре от -40°С до +50°С. Это объясняется тем, что материал, из которого изготавливают плинтус – полистирол – сохраняет неизменными все свои характеристики (не усаживается и не впитывает влагу).

Перед началом работы следует хорошо вымыть руки, т.к. плинтус в основном имеет белый цвет. Если же его нужно окрасить в какой-то другой цвет для соответствия стене и потолку (например, в розовый или голубой), то лучше это сделать до того, как его приклеили: красить уже приклеенный плинтус у себя над головой крайне неудобно. Для покраски используют акриловую или водоэмульсионную краску, в которую можно добавить колер. Клей наносят тонким равномерным слоем на обе стороны профиля и прижимают к стене и потолку. Прижимать следует не очень сильно, чтобы не осталось отпечатков пальцев, а клея не должно быть слишком много, иначе он при нажатии вытечет наружу.

Если в процессе работы все же не удалось избежать зазоров в плинтусе, то их легко можно замазать белым силиконовым герметиком (для этого небольшую его часть выдавливают на указательный палец и аккуратно заполняют пустоты).

Пожалуйста, сделайте репост
0

Оставить комментарий

avatar
Scroll Up Adblock
detector